继续教育学院
 首页  学院简介  信息动态  党团建设  学历教育  非学历教育  合作办学  资料下载 
  信息动态    
当前位置: 首页>>信息动态>>正文
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
 

闫明副院长来继续教育学院调研指导工作
2017-09-22 10:30  

二零一七年九月十九日下午五点,闫明副院长来到继续教育学院调研指导工作。这是闫副院长在新的领导班子调整分工后,作为分管领导首次来继续教育学院调研指导工作。继续教育学院全体人员参加了调研座谈会。

会上,继续教育学院院长李强华汇报了继续教育学院人员组成,近期工作安排,业务状况,目前面临的困难及转型发展的建议。党总支书记蔡保平汇报了继续教育学院总支开展党建工作情况,政治理论学习情况。其他同志都对部门发展和本职工作发了言。

闫明副院长听取汇报后,提出了重要指导意见。他表示很高兴能分管继续教育学院,今天和大家的座谈交流很受启发,感谢大家对学校继续教育工作的辛苦付出。

他指出,一个部门的发展首先要解决人心思想问题,要抓“三基”建设,牢记宗旨,不忘初心,团结奋进,真诚奉献,积极开拓,围绕学校的办学定位做好工作;其次是领导谋划很重要,部门党政领导要研究继续教育学院的转型发展方向,强化管理职能,政策先行依法办事,主动提出职能归化意见提交学校出台相关政策,积极作为,担负起全校各类继续教育项目的管理,监督职能;第三要深入研究我校继续教育发展方向,把非学历继续教育项目开发作为第一要务,做好校内能力调研,摸清底数,知道我们能做什么,做好用人单位需求调研,知道社会需要我们做什么。在这一点上眼光要放远,起点要提高,要敢于在全国大型企业,上市公司中寻找合作伙伴,签订战略合作协议,形成校企互促互进的良性发展模式。按照社会需求开发项目,协调校内资源完成项目任务;第四要把交口实习实训基地的资源纳入我们的业务范围内来,要争取市县政府脱贫攻坚项目中的人才培训任务;最后,闫明副院长强调继续教育学院是学校重要的对外窗口,是学校事业发展的重要组成部分,作为分管领导有信心和大家共同努力做好学校的继续教育工作。

闫明副院长的调研指导给继续教育学院的转型发展指明了方向,鼓舞了士气,坚定了信心。我们要在学校党政的正确领导下,积极谋划,主动作为,做好转型发展这篇大文章。

关闭窗口

 

CopyRight © 吕梁学院继续教育学院

吕梁市离市区学院路1号 033001

联系邮箱llgzcjb@163.com  电话 0358-8248726