继续教育学院
 首页  部门简介  规章制度  党团建设  学历教育  非学历教育  合作办学  资料下载 
  工作动态    
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六
 

吕梁市新型职业农民(电焊工)培训在我校交口分院开班
2019-12-24 09:27  

为了贯彻落实党的“十九大”精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中共中央国务院关于新型职业农民培育工程的有关精神。吕梁市成立了新型职业农民培训领导组,并出台了《吕梁市新型职业农民培训实施细则(暂行)》等有关文件,吕梁学院作为吕梁市的唯一一所本科院校,按照2019年全省教育工作会议精神,积极响应吕梁市委市政府的号召,成立了吕梁学院新型职业培训工作领导小组,认真完成吕梁市委市政府安排的培训任务。

在项目主管部门吕梁市人力资源与保障局的领导下,2019年11月10日来自吕梁市六个县(市、区)的60余名农民学员来到吕梁学院交口分院参加吕梁市新型职业农民(电焊工)培训班。

学校对新型职业培训高度重视,为了保证教学质量,遴选了一批校内外的优秀专家、资深理论的教师和具有丰富实训经验的技师组成教师队伍,结合农民学员的文化程度和接受能力,精心设计教学方案,将通过课堂教学、视频分享、现场教学、讨论交流等形式组织教学,着力帮助学员普及电焊工常识、提高电焊工技能和综合素质,为大家提供良好的教学服务。

学校还抽调年富力强、具有丰富管理经验的教师担任班主任,组织协调和解决学员在培训期间的餐饮、食宿、洗浴、医疗、安全等方面的问题,努力为学员提供良好的生活和学习环境。

为了使培训工作安全有序进行,保证培训的各项工作顺利完成,学校给每位培训学员提供了教材和学习用具,并发放了《吕梁学院新型职业农民培训学员手册》,希望全体学员认真学习,遵守课堂纪律和各项培训管理规定,用先进的思想来塑造自己,拿实用的技术来武装自己,争取做到“学有所获、学有所成、学有所用”,成为业务能力更精、责任心更强的“新型职业农民”,共同为实现乡村振兴,为推动吕梁市经济社会的稳定发展,为全面决胜建成小康社会,做出应有的贡献。

关闭窗口

 

吕梁学院继续教育学院

地址:吕梁市离石区学院路1号    邮编:033001