继续教育学院
 首页  部门简介  规章制度  党团建设  学历教育  非学历教育  合作办学  资料下载
当前位置: 首页>>党团建设>>正文
周日 周一 周二 周三 周四 周五 周六

继续教育学院党员干部深入帮扶村宣传“十九大”政策,落实“十九大”精神
2017-11-27 10:11

宣传“十九大”政策,落实“十九大”精神

—继续教育学院党员干部深入帮扶村宣传十九大精神

2017年10月31日,继续教育学院党员干部前往帮扶村-方山县武当镇新民村,先后走进五户帮扶群众家中,用平实的态度,接地气的语言,共同学习十九大报告,宣传党的惠民政策,帮助群众领会十九大精神,让他们听的懂,弄得明白。

十九大报告高屋建瓴,结合农村实际,对农民群众利益息息相关的土地改革制度、教育发展、城镇职工基本养老保险和城乡居民基本养老保险制度、城乡居民基本医疗保险制度和大病保险制度、城乡社会救助体系、农村留守儿童和妇女帮扶等做了全国统筹。

走访入户,内容注重“精与准”,围绕群众关心的社会保障和制度完善展开解读。详细向老乡介绍了党和国家的相关扶贫政策,并通过与老乡交谈,深入探讨脱贫方案,让党的十九大精神家喻户晓,深入人心,受到了群众热烈欢迎,更加坚定了群众脱贫致富的信心和决心。

动员群众力量,坚持精神扶贫,精神脱贫,重点攻克深度脱贫任务,坚决打赢脱贫攻坚战。让帮扶村群众同全国一道进入全面小康社会,做到脱真贫,真脱贫。