首页 | 学院简介 | 信息动态 | 党团建设 | 学历教育 | 非学历教育 | 合作办学 | 资料下载 
当前位置: 首页>>非学历教育>>正文
ISEC项目召开境外管理访学奖学金项目出国教师行前座谈会
2013-03-26 15:03  吕梁学院成人教育部

ISEC项目召开境外管理访学奖学金项目出国教师行前座谈会

2015年1月13日下午五点,ISEC项目境外管理访学奖学金项目出国教师行前座谈会在行政楼三楼会议室召开。会议由ISEC项目负责人李强华主持。校领导高顺有副院长和卫英慧副院长参加了座谈会。人事处、国际交流与合作处领导,相关系领导和出国教师参加会议。

李强华简要介绍了境外管理访学奖学金项目情况。该项目是为了提高ISEC项目管理人员的整体水平,适应ISEC项目发展的要求,拓展国际视野,开拓教育管理思路,掌握国外先进的教育、教学、管理理念,提高ISEC项目管理、教育、教学水平,由国家留学基金管理委员会提供奖学金,东方国际教育交流中心组织ISEC项目人员赴美国伊利诺伊理工大学斯图尔特商学院进行为期一年的公共管理专业硕士学位访学项目。

项目从2014年9月启动,学校高度重视,院长办公会决定全力派出,并通过了人员选拔方案。人事处在全校发布选拔信息;项目部组织了报名、英语测试,征求相关系的意见,经过由人事处、教务处和系主任组成的评委会评议,确定了王俊梅、吕培进、李旭红三位老师参加面试,经校内公示无异议。三位老师均通过面试被录取;国际交流与合作处指导办理相关手续,经过多方努力终于成行。

国际交流与合作处处长王启云强调了出国注意事项和安全事项。

高顺有副院长首先祝贺三位教师获得这次出国深造机会。他指出这个项目得到学校的大力支持,特别是杨院长对大家寄予厚望。这既是我校师资队伍建设的一个重大突破,也是你们三位人生发展中的重大突破,希望你们珍惜这次难得的机会,不负众望,圆满完成学习任务,按时回国,为学校的发展做出更大的贡献。

卫英慧副院长从学习、生活、安全等方面作了全面细致的指导,勉励大家认真学习国外好的理念、知识和方法,互相帮助,团结奋斗,圆满完成学习任务,学成归来成为我校教学改革的新种子。

其他领导从不同的角度对三位教师提出了希望和要求。

三位教师分别作了表态发言。首先感谢学校给的这次出国深造机会,感谢各有关部门和系领导的帮助和厚爱,表示一定好好珍惜这次难得的学习机会,克服困难,好好学习,决不辜负学校和领导们的期望,圆满完成学习任务,按时归国,按时返校,为学校的发展做出自己更大的贡献。

我校参加ISEC项目以来,引进了1名留学硕士。培训了校内相关专业教师100余人次,培训内容引进了国际化教育教学理念,EMI教学方法,为提升我校内涵建设,开展教育教学改革提供了借鉴和支撑。这次利用国家留学基金管理委员会提供的奖学金派出了三名教师赴美国伊利诺伊大学斯图尔滕商学院攻读公共管理硕士学位,改写了我校没有留学背景教师的历史,为我校师资建设开创了新的局面。

关闭窗口
   

CopyRight © 吕梁学院继续教育学院 .吕梁市离市区学院路1号 033001

联系邮箱llgzcjb@163.com  电话 0358-8248726